1 (2013-02-12 12:12:31 отредактировано lyubov)

Тема: Торговый хаос

Описание ТС «Торговый Хаос»:
Предлагаю вместе со мной изучать, обсуждать и использовать при торговле стратегию Билла Вильямса «Торговый Хаос». Стратегия основывается на всех 3-х книгах Балла Вильямса: "Торговый хаос", Торговый хаос- 2" и "Новые измерения в биржевой торговле". Книги очень хорошие и даже, если, вы не применяете его ТС, то прочитать их очень полезно. Эта стратегия довольно-таки сложна для новичков и требует не только выучить правила, но и проявить достаточно упорства и терпения при её освоении на практике. ТС «Торговый Хаос» подходит для любого таймфрейма, но лучшие результаты показывает на D1 и и Н4. ТС является мультивалютной.

                  Обзор стратегии:
    Система: трендовая
    Сложность: средняя
    Таймфрейм:H4, D1
    Торговые пары: Мультивалютная

Условия:
Входы в рынок осуществляются отложенными ордерами.
Основаниями для входа служат:
   1) Разворотный бар с ангуляцией
   2)Фрактальный сигнал выше(ниже) пасти аллигатора.
   3)Сигналы на вход индикаторов.

Buy:
При покупках устанавливается ордер бай-стоп на максимум сигнального (Разворотного) бара+спред+1 пункт.

Sell:
При продажах устанавливается ордер селл-стоп на минимум сигнального (Разворотного) бара минус 1 п. Стоп-лосс на максимум РБ+ спред+1пункт.

Stop Loss:
При продажах устанавливается Стоп-лосс на максимум РБ+ спред+1пункт. При входах по пунктам 2, 3 стоп-лосс чаще всего устанавливается за красной линией аллигатора или на противоположный фрактал.
При покупках стоп-лосс устанавливается на минимум РБ минус 1 пункт. При входах по пунктам 2,3 установка стоп-лосса аналогична установки при продажах.

Take Profit:
Тейк профит по ТС не устанавливается. Выход происходит по стоп-лоссу, который периодически передвигается и защищает часть прибыли.
Индикаторы:

На рабочем графике должны быть следующие индикаторы:

    Alligator
    Awesome Oscillator (AO)
    Accelerator Oscillator (AC)
    Gator Oscillator
    Fraktals
Все индикаторы стандартные из mt4 из вкладки индикаторы Билла Вильямса со стандартными настройками.

Покажу первый пример входа в позицию, когда аллигатор спит: линии аллигатора переплетены, индикатор Gator Oscillator приблизился к нулевой линии, выставляю два ордера по образованным фракталам (каждый фрактал является действительным, т.к. цена находится вне пасти аллигатора)- один на покупку, второй на продажу, S\L на противоположно фрактале.

#

Re: Торговый хаос

Lyubov, спасибо, что создали тему! Я в одной теме указал на возможность ее создания, а она уже есть!  ay
Тема интересная, я изучал ее года 3 назад, поэтому буду вторым консультантом, после вас, разумеется, если будут вопросы...

Сразу отмечу, что лучше всего использовать ее на дневном таймфрейме. Но в крайнем случае H4. Чем меньше ТФ, тем больше ложных входов.

3 (2013-02-13 15:41:26 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

Хочу показать пример входа в сделку, когда Аллигатор спит и мы не знаем куда рынок пойдет дальше, такой вход описан в книге Б. Вильямса "Новые измерения в биржевой торговле". Итак линии Аллигатора переплетены, столбики гистограммы индикатора Gator Oscillator расположены возле нулевой отметки, сформировано два фрактала - один выше, другой ниже пасти Аллигатора, выставляем отложенные ордера на этих фракталах - один на покупку, другой на продажу, S\L ставим на противоположном фрактале.

Добавляю следующий вход: после того, как фрактал успешно преодолен, появился сигнал от индикатора АО - пересечение нулевой линии/ важное условие первого входа в сделку, когда Аллигатор спит - это преодоление фрактала, после этого рассматриваем другие сигналы, поступающие от индикаторов/, итак после сигнала от АО выставляем отложенный ордер на покупку, S\L на уровне первого ордера.

4 (2013-02-14 16:14:50 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

Торговля с использованием трех мудрецов является противотрендовой и начинается в конце текущего тренда:
1. Вход по первому мудрецу РБ /разворотный бар с хорошей ангуляцией/
2. Усиление позиции по второму мудрецу mac(min) 3 бара АО после смены цвета
3. Усиление по третьему мудрецу - фрактальному прорыву.
Сначала разберемся, что такое РБ /разворотный бар/, научимся находить его на графике и применять в торговле:
Первый мудрец
Бары бычьего/медвежьего/ разворота

Бар бычьего разворота всегда внизу рынка, бар медвежьего разворота всегда вверху рынка.
                   Ангуляция
   Как определить ангуляцию:
1    начинайте там, где ценовые бары пересекают или проходят через пасть Аллигатора/ челюсть (синяя линия), зубы (красная линия), губы (зеленая линия)/.
2    начертите линию, которая идет вдоль пасти Аллигатора. Мы обычно обращаем больше внимания на челюсть (синяя) и зубы (красная) и меньше на  губы (зеленая).
3    прочертите себе другую линию, которая, в общем, проходит по краям ценовых баров. Вам следует смотреть на нижние края цен при восходящем движении и верхние пределы цен при нисходящем движении.
4    Если эти линии явно демонстрируют, что двигаются прочь друг от друга, вы имеете ангуляцию.
Сигнал бычьего/медвежьего/ разворота всегда означают сделку против тренда.

5 (2013-03-05 13:27:45 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

Добрый день, дорогие друзья! Извините, что долго не писала, но болезнь близких людей и похороны надолго выбивают из колеи.
Хочу выложить к рассмотрению текущую сделку по стратегии, хотя входов было мало по ряду причин. Пара дол-франк ТФ Н4.




После образования разворотного бара, я выставила отложенный ордер на покупку(цена обновила минимум, свеча закрылась в верхней трети, хотя угол ангуляции был не очень большой, но была сформирована дивергенция), были пропущены еще как минимум два входа: пробой фрактала и пересечение нуля инд. АО. Второй ордер был по сигналу АО "блюдце", после того как цена пробила фрактал и закрылась выше на этой же свече был сигнал АО, отл. ордер на продажу сработал на следующей свече. S\L передвигала за каждый фрактал на продажу, который был образован ниже предыдущего фрактала на продажу.
Ну что же цена двинулась вниз и сработалS\L, закрылись обе сделки.

Сигналов по данной паре на Н4 пока нет.

6 (2013-03-05 16:36:55 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

Нашла спящего Аллигатора на Н4 пара евро-японец, выставила отложенные ордера на последних фракталах: на покупку и на продажу, S\L на противоположном фрактале. Посмотрим, что из этого получится.

И сегодня сработал ордер на продажу по дневному графику пара дол-канадец, (разворотный бар, АО зеленого цвета, ангуляция)

7

Re: Торговый хаос

Добрый день. После закрытия сделки по франку на Н4, сигнала на вход пока нет. Перешла на Н1 - здесь Аллигатор спит, его линии переплетены, выставила два ордера - на покупку и на продажу(по фракталам). Оба фрактала действительны(цена вне пасти Аллигатора)

Пока писала сработал ордер на покупку. И сработал вчерашний ордер по евро японцу на Н4, буду следить за ситуацией.

Re: Торговый хаос

Чтобы поддержать тему, тоже буду по возможности выкладывать сделки по этой системе (хотя по ней и не торгую), так как если фильтровать входы (брать не все), то система показывает отличную прибыльность. Торговать буду только на дневном ТФ.

Вот первый вход по паре USD/CAD. Ставим SELL STOP на низ разворотного бара от 1 марта который к тому же еще и преседающий. Дивергенции нет, но посмотрим, что будет.

9

Re: Торговый хаос

Investment-Forex пишет:

Чтобы поддержать тему, тоже буду по возможности выкладывать сделки по этой системе (хотя по ней и не торгую), так как если фильтровать входы (брать не все), то система показывает отличную прибыльность. Торговать буду только на дневном ТФ.

Вот первый вход по паре USD/CAD. Ставим SELL STOP на низ разворотного бара от 1 марта который к тому же еще и преседающий. Дивергенции нет, но посмотрим, что будет.

Спасибо большое за поддержку. Я тоже открыла сделку по этой паре по дневному графику, посмотрим, как будет развиваться сделка, пока топчется на месте.

10 (2013-03-07 16:10:35 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

добрый день. Хочу прокомментировать сделку по франку. Итак что мы имеем на данный час: в работе у меня три ордера 1) вход по спящему аллигатору, 2) пересечение АО нуля и 3) зеленая зона. Больше входов не делала. По первому ордеру  S\L переставила в безубыток, т.к. цена ушла по направлению сделки больше чем на 50 пунктов, ордер на продажу удалила.




Здесь я хотела дождаться фрактала и переставить все стопы под фрактал, т.к. этот фрактал будет ниже предыдущего на продажу.

Но один из способов выхода из позиции это закрытие двух баров ниже красной линии(зубов), поэтому я переставила стопы под второй бар, который закрылся за красной линией, к тому же на Н4 есть дивергенция и разворотный бар, который я пропустила.
По eurjpy переставила в безубыток и выставила новый ордер по сигналу АО "блюдце", ордер на продажу удалила.

11 (2013-03-08 19:20:03 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

Добрый день. Результат по франку: после переноса S\L под вторую свечу,которая закрылась за красной линией, он сработал. Итог: 39 п., 16п. и 5п.
По франку на дневном графике есть разворотный бар(максимум обновлен, закрытие в нижней трети, ангуляция есть, столбик АО зеленого цвета), выставила ордер на продажу на минимуме бара, стоп на максимуме.

По франку на Н4 разворотный бар я прозевала, сейчас  есть сигнал -  Второй мудрец - третий столбик АО красного цвета(вне пасти Аллигатора), и сигнал - Третий мудрец -  фрактал на продажу ниже пасти Аллигатора. Выставила ордера на продажу по каждому сигналу.

По евро японцу перенесла стоп по двум ордерам под последний шестой бар зеленой зоны.

По франку все ордера удалила, т.к. цена ушла вверх, дневной максимум переписан.
По евро японцу ордера закрылись по перенесенному стопу, итог 278 и 178 пунктов.

12 (2013-03-13 12:12:06 отредактировано lyubov)

Re: Торговый хаос

Добрый день. Есть новые открытые сделки по дол-франку Н4. 1) Разворотный бар, есть дивергенция, АО зеленый, хорошая ангуляция. S\L на максимуме разворотного бара. 2) Пробой фрактала на продажу. S\L по фибо за 76,4% (от максимума разворотного бара до фрактала на продажу)


На третьем красном столбце АО не вошла, т.к. цена была в пасти Аллигатора, теперь нужно ждать пересечения нуля АО.
Добавлено 13.03.2013
Открылась еще одна сделка на Н4 - пробой фрактала на продажу, S\L  за 76,4 фибо от разворотного бара до последнего фрактала на продажу, и будет еще одна сделка по сигналу АО - пересечение нуля после закрытия свечи, итого в работе пока три ордера и один отложенный.

Re: Торговый хаос

Итак, есть сигнал на покупку британского фунта. Вчера, 12 марта сформировался полноценный разворотный бар, да к тому же еще и приседающий. Сигнал очень сильный, единственное, что его ослабляет - так это экспирация и "военные действия" со сторны Банка Англии. В том плане если этот ЦБ Великобритании и не обломает его, то это будет началом хорошего роста вверх...

А если обломает, на этот случай поставим стоп с переворотом (согласно стратегии Вильямса) удвоенным лотом, чтобы покрыть убыток.

По USD/CAD ставим SELLSTOP на пробой фрактала (3-го мудреца). Так как второй мудрец был слишком близок, то его мы не использовали для усиления позиции.

P.S. Несколько слов по былому опыту... Как я говорил, я года 2-3 назад торговал по этой системе, но отошел от нее. Как вы помните, я говорил, что далеко не все сигналы отрабатывают, хотя, безусловно, положительные сделки "вытягивают" все минуса, но все же убыточных тоже хватало. Именно поэтому я говорил, что надо использовать фильтры и брать только сильные сделки.

Вот в этом ключе я в этой теме и рассматриваю торговлю - пока в работе канадец и фунт.

И вот еще один важный момент, который я заметил: если не фильтровать входы, то в марте, июне, сентябре и декабре - кол-во убыточных сделок будет больше (а часто и весь месяц может быть в "минус"). Причина - флетообразная торговля с большим количеством сломов сигналов в период экспирации, которая как раз идет в эти 4 месяца в году. Учитывайте это в своей торговле.

Но тем не менее, фунт и канадец считаю хорошими сигналами. И если бы не экспирация, то 100% профит. А что будет сейчас - поживем - увидим!

14

Re: Торговый хаос

Investment-Forex пишет:

Итак, есть сигнал на покупку британского фунта. Вчера, 12 марта сформировался полноценный разворотный бар, да к тому же еще и приседающий. Сигнал очень сильный, единственное, что его ослабляет - так это экспирация и "военные действия" со сторны Банка Англии. В том плане если этот ЦБ Великобритании и не обломает его, то это будет началом хорошего роста вверх...

А если обломает, на этот случай поставим стоп с переворотом (согласно стратегии Вильямса) удвоенным лотом, чтобы покрыть убыток.

По USD/CAD ставим SELLSTOP на пробой фрактала (3-го мудреца). Так как второй мудрец был слишком близок, то его мы не использовали для усиления позиции.

Я еще установила на дневном графике по дол-иена на селл по разворотному бару.

15

Re: Торговый хаос

День добрый, буду тоже пробывать с вами данную стратегию.
Н4 XAUUSD разворотный бар (обновлён максимум, закрытие в нижней трети бара), АО бар зелёный, SellStop ниже данного бара.

#